iPhone 13 Pro - Apple Accountが正しくないと出る直したい

App Storeでアプデをしようとしたら

アップルアカウントが自動で入手されているのですがそのアカウントが現在使われていないものでアプデが出来ません。

今までもアカウントについての確認は出てきましたが「今はしない」で避けてきました。

どうしたら現在使っているアカウントでアプデが出来るようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 26

投稿日 2026/01/17 15:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/17 17:11

失礼致します。

App Store からダウンロードしたアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされますので、アップデートや再インストール等を行う場合は、ダウンロード時に使用した Apple Account でサインイン する必要が有ります。

どうしたら現在使っているアカウントでアプデが出来るようになりますか?

アプリ自体は無料の物が殆どですので、以前の Apple Account でダウンロードしたアプリを全て削除し、現在の Apple Account でダウンロードし直し て下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/17 17:11 リエ178 への返信

失礼致します。

App Store からダウンロードしたアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされますので、アップデートや再インストール等を行う場合は、ダウンロード時に使用した Apple Account でサインイン する必要が有ります。

アプリ自体は無料の物が殆どですので、以前の Apple Account でダウンロードしたアプリを全て削除し、現在の Apple Account でダウンロードし直し て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 Pro - Apple Accountが正しくないと出る直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。