Appleアカウント 有効ではないとでます
iPadAir13に数年前から使ってたA(仮)というアカウントでログインして使用していたんですが、1年程使用せず久しぶりに使おうと思ったらアカウントが有効ではないと出ました。調べたら長期使用してないアカウントは削除されるみたいなことが書かれていました。iPadAir13に入ってるAというアカウントが動かせない状態で、サインアウトすることも出来ずどうにもなりません。どうしたら良いでしょうか?
iPadAir13に数年前から使ってたA(仮)というアカウントでログインして使用していたんですが、1年程使用せず久しぶりに使おうと思ったらアカウントが有効ではないと出ました。調べたら長期使用してないアカウントは削除されるみたいなことが書かれていました。iPadAir13に入ってるAというアカウントが動かせない状態で、サインアウトすることも出来ずどうにもなりません。どうしたら良いでしょうか?
safariでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にAのアカウントでサインインしても同じですか?
どうしても、アカウントが有効でないと言われるなら、アップルサポートにヘルプを依頼するしかありません。もし、アップル側で削除してるなら、そのiPadはアクティベーションロックがかかってることになりますので、購入証明書を用意してアップルにアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。
しかし、Aアカウントは、いつもお使いのアカウントじゃないのでしょうか?
基本的には、Appleアカウントは、同じ個人が使う限りは違うデバイスでも同じものを使います。そのように使ってれば、知らない間にアカウントが削除されてしまうなんてことは起こりません。
safariでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にAのアカウントでサインインしても同じですか?
どうしても、アカウントが有効でないと言われるなら、アップルサポートにヘルプを依頼するしかありません。もし、アップル側で削除してるなら、そのiPadはアクティベーションロックがかかってることになりますので、購入証明書を用意してアップルにアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。
しかし、Aアカウントは、いつもお使いのアカウントじゃないのでしょうか?
基本的には、Appleアカウントは、同じ個人が使う限りは違うデバイスでも同じものを使います。そのように使ってれば、知らない間にアカウントが削除されてしまうなんてことは起こりません。
「ヘルプで購入証明等メールで問い合わせ」って具体的に何をされたのでしょう?
購入証明書を示して、アクティベーションロックを解除を依頼すれば初期化してもらえると思いますが、できないと言われたのでしょうか?
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
の最後に書いてる、サポートを依頼するです。初期化してもらえたら、現在お使いのアップルアカウントを設定して使えば良いのですが。
もし、これを依頼しても初期化できないと言われたのなら、もうそのiPadを使えるようにすることはできません。
廃棄して新しく購入するしかないです。
問題のAppleアカウントは第3者に乗っ取られたとかで、削除されたのでしょうか?
もしそうなら、今となっては、アクティベーションロックの解除もできないのかもしれません。
出来ることは全て行いました。
アカウントの管理サイト、ヘルプで購入証明等メールで問い合わせ、全てやりましたがダメでした。
Aのアカウントのほかに現在使用しているBというアカウントを作成し使用していました。
iPhone(B)
iPadAir(A)
という感じで使い分けていました。
パスワードリセットをしようとしても、アカウントロックされていて使用できないとでます。
Appleアカウント 有効ではないとでます