Applepencilがすぐ未接続になる
iPadOS26.2にした直後にApplepencilproが反応しなくなりました。
一瞬ペアリングが接続になり、すぐに未接続になる状態で、再起動しても改善しません。
アップデートする直前までは使えていたので、故障よりもアップデートをしたことが起因ではないのかと思います。
どうすれば直るでしょうか?
iPad Air, iPadOS 26
iPadOS26.2にした直後にApplepencilproが反応しなくなりました。
一瞬ペアリングが接続になり、すぐに未接続になる状態で、再起動しても改善しません。
アップデートする直前までは使えていたので、故障よりもアップデートをしたことが起因ではないのかと思います。
どうすれば直るでしょうか?
iPad Air, iPadOS 26
一度「設定>Bluetooth」からApple Pencilを削除(「このデバイスの登録を解除」)して、再登録してみてはいかがでしょう。
当方ではiPad Pro M4(iPadOS 26.2)でApple Pencil Proを正常に使えているので、OSのせいではないと思います(アップデートしたことにより何らかの不具合を誘発した可能性はありますが、個人の環境によるものと思います)。
Applepencilがすぐ未接続になる