現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

ダウンロードしたアルバムや曲がApple Music - Webプレイヤーで表示されない

新たにダウンロードしたアルバムや曲がiPhone、Mac、AppleTVのApple Musicアプリでは表示されるのに、Apple Musicウェブプレーヤー(Mac(Safari)とWindows(Edge)の両方とも)では表示されなくなったのですが、原因は何でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2026/01/19 03:57

返信

類似の質問

返信: 2

2026/01/21 02:37 優デジありがとう への返信

こんにちは。

お返事ありがとうございます。

Apple Musicの利用台数は3台(Mac、Windows PC、iPhone)だけです。

Webプレーヤーは台数に関係ないと思うのですが、ダウンロードしたアルバムや曲は上記3台のアプリには表示されるのに、Webプレーヤーには表示されません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたアルバムや曲がApple Music - Webプレイヤーで表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。