Time Machineの外付けHDDの取り出しができない
機械音痴の素人です。
お知恵をお貸しください。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020) 、i5、メモリは8GB、ストレージは512Gです。
昨夜、Sequoiaに無事アップグレードできたのですが、その後、Time Machineに使用している外付けHDD(My passport for mac)を繋ぎ、バックアップを取った後、そのままにしていたら、1時間のうちに、3回ほど不正な取り出し、という表示がされ(特に何かをした記憶はありません)、しばらくして、ロック解除画面が出てきて、認識され、を繰り返しました。
Safariでの検索やメールチェックなどや新機能など見た後、iPhoneを繋ぎバックアップしたく、外付けHDDを取り出ししようとしたところ、1つ以上のプログラムが使用しているという表示が出て、何度再試行しても、取り出せず、外付けHDDからファンのような音が大きく聞こえるようになりました。
ログアウトをして再度取り外しも試しましたが、同じ状況でした。
開いていたアプリをFinder以外は閉じて、スリープしたら、1度目はスリープできず、もう一度試したところ、スリープでき、外付けHDDも静かになり、ランプも消灯しました。
何が起きているのか、どうしたらいいかわからなくなりました。
こちらの方の質問に載っている表示と同じ感じでした。↓
「Time Machineに入る」後の… - Apple コミュニティ
解決策を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
MacBook Air 13″, macOS 10.15