iPhone - メッセージアプリで内容が半分しか表示されない
iPhoneのメッセージアプリを開くと音が鳴るのに、内容が半分しか表示されない(読み込み中や表示されない)が何をしても改善されない。子供がアプリを取りたい時に、親の承認が必要で、かなりの頻度でメッセージアプリを使用するので、とても困っています。
楽天モバイル回線で家に居る時はeo光のWi-Fiを使っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhoneのメッセージアプリを開くと音が鳴るのに、内容が半分しか表示されない(読み込み中や表示されない)が何をしても改善されない。子供がアプリを取りたい時に、親の承認が必要で、かなりの頻度でメッセージアプリを使用するので、とても困っています。
楽天モバイル回線で家に居る時はeo光のWi-Fiを使っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
メッセージの吹き出しが緑色で、SMSの文字制限がかかっているっていうわけでもないですよね…?
アプリの承認でメッセージアプリが必要というのがよくわかりませんが…。
強制再起動してみるとどうですか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
文字制限はかかってないようです。
子供がApple盧見守り対象の年齢でアプリをダウンロードする場合は親の承認が必要で、その承認がSMSで届くようになっています。
強制再起動試してみます!
iPhone - メッセージアプリで内容が半分しか表示されない