Apple Idの国変更に当たっての残額支払いについて
日本から海外某国に移住し、日本のクレジットカードの更新も住所がなくなりできないため、Apple IDの居住国の変更を試みましたが、未決済があるためできません。ただ、未決済分の支払い方法がなく、国を変更したうえでその国の決済手段で決済したいと思っていたのですが変更ができず、そのためアプリのアップデートなども一切できず困っております。どのようにしたらよいものでしょうか。
iPhone 14, iOS 18
日本から海外某国に移住し、日本のクレジットカードの更新も住所がなくなりできないため、Apple IDの居住国の変更を試みましたが、未決済があるためできません。ただ、未決済分の支払い方法がなく、国を変更したうえでその国の決済手段で決済したいと思っていたのですが変更ができず、そのためアプリのアップデートなども一切できず困っております。どのようにしたらよいものでしょうか。
iPhone 14, iOS 18
現地でクレカなどの支払手段を作って、Appleアカウントも全く別のアカウントを作成して仕切り直した方が良い気がします。
もしくは、
未払含めて問題解決のサポートをAppleにお願いする。Appleサポート(公式)
のいずれかと思います。
Apple Idの国変更に当たっての残額支払いについて