iphoneを自宅でなくした
電源オフにしたiphoneが自宅内で見つかりません。
iPhone SE (第 3 世代)
電源オフにしたiphoneが自宅内で見つかりません。
iPhone SE (第 3 世代)
クッションの下とか、紙類に重なっているとか、いつも置くところから滑り落ちてソファの下に行ったとか、はたまたベッドから落ちて壁の間に挟まっているとか。よく置いておくところとか、何かの間とかを探してみるといいかも。
うちでしばらく使っていなかったベビーベッドを片付けようと思ったら、ベビーベッドの中のマットレスの下からiPod Touch出ていたことがありました。そういえば無くなってたな〜と。
間違って捨てたら困るので、ゴミ箱の中も探してみてください。
クッションの下とか、紙類に重なっているとか、いつも置くところから滑り落ちてソファの下に行ったとか、はたまたベッドから落ちて壁の間に挟まっているとか。よく置いておくところとか、何かの間とかを探してみるといいかも。
うちでしばらく使っていなかったベビーベッドを片付けようと思ったら、ベビーベッドの中のマットレスの下からiPod Touch出ていたことがありました。そういえば無くなってたな〜と。
間違って捨てたら困るので、ゴミ箱の中も探してみてください。
自宅で見失ったのは間違いないかを今一度記憶をたどってみては。
iPhoneを確実に持っていた最後の時のことを思い出す。
iPhoneが無いことに気づいた最初の時のことを思い出す。
両方の時刻、場所などは思い出せますか?
その2つの間に何をしていましたか?とこにいましたか?
細かく思い返してiPhoneがある場所を特定してみては。
それ以外にも自分以外が何かした可能性も考えてみるのも。
小さいお子さんがいるならお子さんが好みそうな場所も。
ペットを飼っているなら、ペットが好みそうな場所も。
冷蔵庫の下とかに滑り込まされていないか?とかも。
頑張って探しましょう。
中学生の息子のiphoneを私が預かっていての紛失です。
一週間ぶりに使うので探したところ、置いていると思っていたところになく。
最後に触ったのが、身内が亡くなった日なので記憶もあやふやで。
電源オフなので探す機能も使えず。
遠隔で電源入ったりしないかなと思いましたが無理ですよね。
息子さんがこっそり使っているということはない…?
ご自身の「探す」で息子さんのiPhoneの位置情報が見れるか確認してみてもいいかも。
昨日も何度も探した車の中を明るくなってから再度探したらシートの隙間に挟まっていました!
皆様ありがとうございました。
\(^o^)/
iphoneを自宅でなくした