MacbookPROのキーボード掃除依頼
お疲れ様です。
Macbookのキーボードをクリーニングしたいのですが、アップルストアに預けることができればクリーニングを依頼したいです。
できれば予約をしなければならないのか、それともそのまま行ってもしてくれるのか知りたいです。
また、予約しないとならない場合だったら予約の手続き方を教えてくれませんか?
Model:MacbookPRO M3PROモデル
MacBook Pro 14″, macOS 15.7
お疲れ様です。
Macbookのキーボードをクリーニングしたいのですが、アップルストアに預けることができればクリーニングを依頼したいです。
できれば予約をしなければならないのか、それともそのまま行ってもしてくれるのか知りたいです。
また、予約しないとならない場合だったら予約の手続き方を教えてくれませんか?
Model:MacbookPRO M3PROモデル
MacBook Pro 14″, macOS 15.7
AppleStoreのジーニアスバーの予約を取ってから行くのが確実です。
お近くのApple Store - Apple Storeを探す - Apple(日本)
もしくは、お近くの正規サービスプロバイダに電話で確認の上、来店するのが良いかと。
どちらも、予約無しで行っても、対応してくれるでしょうけれど、店舗や時間帯、曜日によっては、順番待ちの時間が生じますし、混み具合によっては、預かりになってしまう場合もあるでしょう。
また、汚れ具合によっても、その場で対処できる範囲なのか、預かってキーを全部外して清掃する必要があるのか変わりますから、その点も留意してください。
MacbookPROのキーボード掃除依頼