iPad , iPadOS 26 - オンスクリーンキーボードが表示されない

ipadを、Bluetooth機能付きのペンを接続しながら使用する際にキーボードがスクリーンに表示されず困っています。下の方にある「あ」と書かれたボタンから今まで表示していましたが色々触っているうちにそれも出なくなってしまいました。

キーボードをスクリーン上に出すには、Bluetoothをオフにするしかないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 26

投稿日 2026/01/20 09:13

返信
返信: 3

2026/01/20 14:56 ほほぼほ への返信

>>Bluetooth機能付きのペン

Apple Pencilでしょうか、それとも他社製品…?

後者の場合、該当ペンを接続解除してもキーボードは現れませんか。

で、

>>下の方にある「あ」と書かれたボタンから今まで表示していましたが色々触っているうちにそれも出なくなってしまいました

何をしたか、まったく覚えていないと。

当方の環境では文字入力の場面では消せないです。

2026/01/21 00:54 木藤 への返信

返信ありがとうございます。

他社製品です。ペンを接続解除するとキーボード出てきますが、勉強に使用している際接続を都度解除するのを面倒に思い質問しました。

ペンを接続しているときに文字入力しようとすると、キーボードが出ないことが多く、接続したままキーボードを表示させることはできないのでしょうか。

iPad , iPadOS 26 - オンスクリーンキーボードが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。