データ移行時に中断してしまい旧iPhoneのウォレットが使用できなくなった

新しいiPhone17にデータ移行中に、どうしてもiPhoneを使用する必要があったため、データ移行を中断。その後旧iPhoneのほうに入っているウォレットの、PASMOやナナコのカードが使用できませんと表示された。もう一度新しいiPhoneにデータ移行したら使えるようになるのでしょうか?

iPhone 13 mini, iOS 26

投稿日 2026/01/20 15:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/20 16:19

中断したとはいえ、移行は終わってるのですか(17のAppleアカウントは設定されてて、使える)?

もしそうなら、17の方で、設定>名前(Appleアカウント)>iCloud>iCloudに保存済みで全てを見るにして、ウォレットをオンにすれば17で使えるようにできます。その状態でウォレットを開け、もしカードが表示されてなかったら、上にある+をタップして必要なカードを表示するようにすれば使えます。ウォレットのカードはデバイスに登録されてるのではなくて、Appleアカウントに登録されてます。なので、新しいデバイスでAppleアカウントに登録されてるカードを表示してやればそれで使えるようになります。交通系カードは(一つのデバイスでしか使えないので)旧の方で削除されてないと17で使えるようにできません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/20 16:19 亜弥114 への返信

中断したとはいえ、移行は終わってるのですか(17のAppleアカウントは設定されてて、使える)?

もしそうなら、17の方で、設定>名前(Appleアカウント)>iCloud>iCloudに保存済みで全てを見るにして、ウォレットをオンにすれば17で使えるようにできます。その状態でウォレットを開け、もしカードが表示されてなかったら、上にある+をタップして必要なカードを表示するようにすれば使えます。ウォレットのカードはデバイスに登録されてるのではなくて、Appleアカウントに登録されてます。なので、新しいデバイスでAppleアカウントに登録されてるカードを表示してやればそれで使えるようになります。交通系カードは(一つのデバイスでしか使えないので)旧の方で削除されてないと17で使えるようにできません。

データ移行時に中断してしまい旧iPhoneのウォレットが使用できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。