Apple Account - 13歳以下のアカウントを間違えて2つ登録してしまいました

13歳以下のアカウントを間違えて2つ登録してしまいました。

親との連携がうまくいかずに2つになってしまいました。

使わないアカウントは削除依頼をして承認されて現在削除進行中です。

削除が完了すればファミリーからも削除できますか?

まぎらわしいので削除できるなら削除したいです。

アカウント削除完了後に再起動するとか、サインアウトしてサインインし直せばファミリーから削除できるとか何か方法ご存知の方は教えて下さい。

それとも13歳になるまではアップルアカウントを削除はしてもファミリーからは削除できないのかも分かる方は教えて下さい。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/22 03:55

返信
返信: 2

2026/01/22 04:10 ここすず への返信

Appleアカウントは削除しない方が良いです。アカウントを削除すれば何でもできるようになるなんて思わない方が良いです。むしろ逆です。アカウントがあるうちなら、何とかできても、削除すると、何をしても、そんなアカウントはありませんとエラーになって、どうにもならなくなることの方が多いです。

推測ですが、削除すると、ファミリー共有からもエラーになって削除できない状態になる可能性があります。今までにも、このアカウントの話ではありませんが、アップルアカウントを削除してどうにもならなくなり、最終的にはiPhoneのアクティベーションロックの解除をアップルに依頼するしかなかったという書き込みはあります。

まず、ファミリー共有から削除してから、アカウントを削除するなら削除する方が良いと思いますので、アップルサポートに相談してかかる方が良いです。

Apple Account - 13歳以下のアカウントを間違えて2つ登録してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。