AirPods3の再接続が不可。接続方法をご教示下さい。

左側のAirPods3が突然接続できなくなった(音が出ない)のでBluetooth解除しました。AirPods3がリストから消えたことを確認しました。再接続しようとしましたが、サポートに記載のどの方法でもAirPods3がBluetoothデバイスのリストに表示されません。iMac(M1,2021, Tahoe26.2)、iPhone(「16e, 26.2」と「15, 26.2」)、iPad(9世代、26.1)の何でも表示されなので、再接続がどのデバイスでも不可です。解決法をご教示下さい。宜しくお願いします。

最初はiMacでBluetooth解除しました。その際はiPhoneや他のデバイスではAirPods3接続できていました。側にある全ての機器の解除が必要かと考え、4機台のBluetooth解除しましたが、全てで再接続が出来ません。元に戻らなくなってしまいました。

AirPods (第 3 世代)

投稿日 2026/01/23 10:52

返信
返信: 2

2026/01/23 18:04 優デジありがとう への返信

コメント有難う御座います。

片方だけ音が出ないので、サポートを見て先ず初期化は試しました。

が、「白の点滅」が起きず片方のAirPodはつながりませんでした。昨日は解決しませんでした。

しかし今朝、戴いたコメントを見てもう一度試したところ、「白の点滅」が起きました。

無事に再接続できました。有難う御座います。

上手くできた理由は分かりません、昨日も同じ操作をしていたとは思いますが。

「白の点滅」が無しで、片方がMacで認識されないので、「接続できないサポート」をみて、

次は、AirPods接続解除をしました。それでMacやiPhone、AirPodsも初期化を何度かやりましたが、昨日はうまくいかなかったです。

今は両方のAirPodsが、全てのデバイスで使える様になりました。

助かりました、有難う御座いました。

AirPods3の再接続が不可。接続方法をご教示下さい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。