Mac mini , macOS 26.2 - Apple Musicのキーボードショートカットがおかしい
apple musicで曲を再生するときによく矢印キーで曲のスキップをしていたのですが、MacOS26にアップデートしてから⌘と同時押しをしないと出来なくなりました。
appleの公式サイトを見ると矢印キーでスキップができると書かれているのでバグか何かだと思っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 26.2
apple musicで曲を再生するときによく矢印キーで曲のスキップをしていたのですが、MacOS26にアップデートしてから⌘と同時押しをしないと出来なくなりました。
appleの公式サイトを見ると矢印キーでスキップができると書かれているのでバグか何かだと思っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 26.2
キーボードショートカットの設定が正しくてもメニュー項目のショーカット表示は変更されません。(⌘▶︎表示のままでそのキーも有効)
また、ウインドウの表示形式が”曲ごとに表示”だとこのショートカットは効きません。
以上を確認のうえ、左右矢印キーを押してみても”前のトラック”、”次のトラック”に移動しませんか?
仕様が変わったんでしょう。
ユーザガイドの変更も追いついていない。
ご自分でキーボードショートカットを登録すれば従来通りの操作ができます。
自分でショートカットを変更できるんですね。教えていただきありがとうございます
画像の通りにやっても変更できなかったのですが、何か他に変更しなければならない所があったりしますか?
他の設定は必要ありません。
キーボードショートカットの割り当て方法が間違っていませんか?
アプリを選択→名称を入れる→矢印キーを押して完了を押す、だけだと思っていたんですがどうすればいいんでしょう
Mac mini , macOS 26.2 - Apple Musicのキーボードショートカットがおかしい