iCloud写真をiPhoneストレージに移す方法
iCloud写真がパンパンで、iPhoneストレージには余裕があります。
iCloudからiPhoneストレージに移す方法はありますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloud写真がパンパンで、iPhoneストレージには余裕があります。
iCloudからiPhoneストレージに移す方法はありますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
写真の管理方法をしっかり考えないと…
その場しのぎで場当たり的にやってると破綻しますよ。
iCloudが不足しているならアップグレードして、保管スペースを確保したうえで、今後、どのように管理するか考えては?
今の状況で、iPhoneにオリジナルをDLして、iCloudとの同期を切って、iCloudからだけ削除する方法もあるけど、不用意に同期を再開とかすると写真が消えちゃうし、iCloudとの同期オフならバックアップの容量が増えるので、iCloudでバックアップ取る場合はどのみちiCloudの容量アップは必須になりますよ。
端末のバックアップ取っておかないと、端末の故障や紛失で写真をすべて失う可能性もあるわけで、転ばぬ先の杖はよく考えて準備しておいたほうが良いですよ。
オリジナルをダウンロードすればいいけど、iPhoneストレージに十分な空きが無いと、iPhoneがパンクして写真を全部消失しかねない。
iCloudストレージに空きを確保しとかないと、iPhoneの動作にも支障が出る。
以上の2点にご留意を。
こんにちは
外部記憶媒体を使って空き容量を増やすという方法も…
ご興味がおありでしたらお試しあれ
iCloud写真をiPhoneストレージに移す方法