子供のiPhoneのApple Accountメールアドレスを変えたい

今、14歳の娘の携帯のapple accountのメアドが

姉妹共有の8歳のメアドで登録してしまったため、変更したい。

困ったことに、登録しているメアド(8歳)を解約してしまい、メールを送信できなくなっております。

14歳の娘の携帯を買い替えたいが、データ引き継ぎができるかを知りたい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/26 02:50

返信

類似の質問

返信: 2

2026/01/26 18:05 里衣257 への返信

Apple Accountの今のメールアドレスが使えなくても新しいメールアドレスに変更することはできます。

別のメールアドレスを用意するか@icloud.comのメールアドレスを作っているのならそれに変えられます。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

2026/01/27 20:32 里衣257 への返信

里衣257 さんによる書き込み:

困ったことに、登録しているメアド(8歳)を解約してしまい、メールを送信できなくなっております。

新たなAppleアカウントのメールアドレスをお作りなるとして、

Appleアカウントはご自分とAppleしか知らないようにしておくと安心です。

昨今、 Appleアカウントを乗っ取られて困ったことになった方たちのニュースはご存知ありませんか?

Appleアカウントのメールアドレスでeメールしていると、メールの相手から流失するリスクなどがあります。

もちろん、

Appleアカウントだけでなくパスワードも知られてしまわないと乗っ取りには繋がりませんが、

Appleアカウントを他人に知られなければリスクは「すごく」減ります。

この辺りもご検討ください。

eメールはWEBメールのメールアドレスがいくらでも入手できるのでそちらでどうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneのApple Accountメールアドレスを変えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。