子供のiPhoneのApple Accountメールアドレスを変えたい
今、14歳の娘の携帯のapple accountのメアドが
姉妹共有の8歳のメアドで登録してしまったため、変更したい。
困ったことに、登録しているメアド(8歳)を解約してしまい、メールを送信できなくなっております。
14歳の娘の携帯を買い替えたいが、データ引き継ぎができるかを知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今、14歳の娘の携帯のapple accountのメアドが
姉妹共有の8歳のメアドで登録してしまったため、変更したい。
困ったことに、登録しているメアド(8歳)を解約してしまい、メールを送信できなくなっております。
14歳の娘の携帯を買い替えたいが、データ引き継ぎができるかを知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Accountの今のメールアドレスが使えなくても新しいメールアドレスに変更することはできます。
別のメールアドレスを用意するか@icloud.comのメールアドレスを作っているのならそれに変えられます。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
里衣257 さんによる書き込み:
新たなAppleアカウントのメールアドレスをお作りなるとして、
Appleアカウントはご自分とAppleしか知らないようにしておくと安心です。
昨今、 Appleアカウントを乗っ取られて困ったことになった方たちのニュースはご存知ありませんか?
Appleアカウントのメールアドレスでeメールしていると、メールの相手から流失するリスクなどがあります。
もちろん、
Appleアカウントだけでなくパスワードも知られてしまわないと乗っ取りには繋がりませんが、
Appleアカウントを他人に知られなければリスクは「すごく」減ります。
この辺りもご検討ください。
eメールはWEBメールのメールアドレスがいくらでも入手できるのでそちらでどうでしょうか。
子供のiPhoneのApple Accountメールアドレスを変えたい