iPad アップデート 復旧 再起動 繰り返し
iPadを最新のiOS26.2にアップデートしてから、『復旧、起動中にこのiPadで問題が起きました。復旧処理で問題を探し、見つかった場合は解決を試みます』等の画面が出て、パスコード入力画面になり、入れても再起動画面になりを繰り返してます。
初期化しようとしてもパソコンのiTunesが iPadを認識しません。
解決方法を教えてください
iPad, iPadOS 26
iPadを最新のiOS26.2にアップデートしてから、『復旧、起動中にこのiPadで問題が起きました。復旧処理で問題を探し、見つかった場合は解決を試みます』等の画面が出て、パスコード入力画面になり、入れても再起動画面になりを繰り返してます。
初期化しようとしてもパソコンのiTunesが iPadを認識しません。
解決方法を教えてください
iPad, iPadOS 26
あなたのiPadの機種がわかりませんが、こちらで解決できるかもしれません。
iPadをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
もし、これで修復できなかったら、最終手段にはなりますがネットでDFUモードと調べてみてください。データ全消去になりますが、可能性はあります。
先程のリンクは、iPadを修復するために、リカバリーモードと言うところに持っていく方法です。iPadはロックされている認識のはずですので、おそらくこの方法でなければ外部接続はブロックされ、あなたの言う通り、iTunesが認識しないのだと思います。一度、先程のリンクからお試しください。
iPad アップデート 復旧 再起動 繰り返し