iPhone 12 - App Storeの言語が変更出来ない

apple store の言語が、

気がついた時には、アラビア語になっていました。

言語を変更しようとしたら、パスワードを求められ、正しく入れても違っているとでます。

(Safariからフェイスidでapple id にログインはできます。)

どうしたらいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2026/01/26 04:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/26 06:10

乗っ取りの可能性があるので、Appleアカウントのパスワードを変更

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

設定>名前

のデバイスリストに見知らぬ端末がないか確認

あれば削除

2ファクタ認証の設定確認

未設定なら設定しましょう。

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/26 06:10 hakona への返信

乗っ取りの可能性があるので、Appleアカウントのパスワードを変更

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

設定>名前

のデバイスリストに見知らぬ端末がないか確認

あれば削除

2ファクタ認証の設定確認

未設定なら設定しましょう。

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

iPhone 12 - App Storeの言語が変更出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。