App Storeの表示を日本語にしたい
App Storeの表示がアラビア語です。
iPhoneの言語設定は日本語のみ。
アップストアの国または地域も日本。
再起動済み。
これの対処法を教えてください。
iPhone SE, iOS 18
App Storeの表示がアラビア語です。
iPhoneの言語設定は日本語のみ。
アップストアの国または地域も日本。
再起動済み。
これの対処法を教えてください。
iPhone SE, iOS 18
設定>自分の名前>メディアと購入>サインアウト
してから、サインインし直してみてください。
その前に念の為ですが、
2ファクタ認証は設定済みで、最近怪しいサインインを間違って許可したということはないですよね?
設定>自分の名前>メディアと購入>サインアウト
してから、サインインし直してみてください。
その前に念の為ですが、
2ファクタ認証は設定済みで、最近怪しいサインインを間違って許可したということはないですよね?
一旦、言語設定を英語とかに変えてみてから、日本語に戻してみるとどうですか?
言語を変えると再起動になりますので、これはきちんとやります。
うーん、2ファクタ認証を設定していると、「ここからサインイン求められていますが?!」の確認のポップが出てくるので、それで怪しいサインインをブロックすることができるのですが、設定していない場合は知らないうちにアカウントにアクセスされる可能性があると思います…そうならないための2ファクタ認証なので。
中東方面の人からアカウントにログインされて、変更されちゃったのかな…AppStoreの言語云々の前に、2ファクタ認証設定と、パスワード変更を優先した方が良さそう。
ご参考:
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
設定>一般>言語と地域の優先する言語にアラビア語は入ってないのですか?
入ってれば、右上の編集をタップして削除。
回答ありがとうございます。
すみません、疎くて、2ファクタ認証は未設定でした。
また、怪しいサインインを許可した記憶はありませんが、定かではないです。。。
app storeを開くこと自体久しぶりで、知らない間に代わっていました。
英語に切り替えてみましたが、app storeのみアラビア語で、変わらないです
App Storeの表示を日本語にしたい