iTunesにCDを取り込んでiPhoneに同期したが、アーティストが表示されない

iTunesについて質問です。 CDを取り込んで様々なアーティストにし、スマホに同期したのですが、PCではアーティスト欄にそのアーティストがいるのですがスマホでは表示されません。表示する方法はありますか? また、複数あるうちの2枚だけアーティストに表示されるアーティストもいるのですが他のCDが表示されません。これも解決法があれば教えてください。 PCはもうアップデートが効かないものを使っています。iTunesも数個古いバージョンだと思いますがアップデートはおそらくできません。スマホは14proで最新のiosになっています。 アーティスト総称はParadoxLiveと、グレイシープです。 どちらもBAEやTCW、バスカやゴートなどとグループごとに表示したいです。 詳しい方、教えてください。

また、難しい操作が苦手なのでなにか操作することがあれば手順を書いてくださると助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* リンクを削除しました。Apple Inc.

iPhone 14 Plus, iOS 26

投稿日 2026/01/27 22:21

返信

返信はありません。

iTunesにCDを取り込んでiPhoneに同期したが、アーティストが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。