iOS26.2とLine 26.0の相性 Lineの不具合
iPhone 17をiOS 26.2にして以来Lineに不具合が発生して困っています。
これ以上の問題を避けるため今の所OS26.2.1にはアップデートしていません
現在ドイツにおりますが電話番号は日本のもので登録しています
Lineの不具合
1 ホーム画面のLineアプリアイコンに到着コンテンツの数は出ているが実際トーク画面にいくとコンテンツはダウンロードされない
夜就寝前にバックグラウンドアプリも電源も切り朝一番に立ち上げると今まで溜まったコンテンツはダウンロードされ
10分間位は送受信できるがそのあとはまたダウンロードできない
時々“コンテンツを取得出来ません しばらく待って。。。“ とメッセージが出ることもありますが
大抵はホーム画面のアプリアイコンに数字が出るだけでトーク画面には出ません
2 Lineヘルプなどの試してみる 項目は皆試しましたが変わりません
3 最後の手段で載せ替えようとトークバック履歴のバックアップを試みますが
プレミアムでも普通のバックアップでも パスワードを入れたあと利用規約の承諾ボックスにOKしても先に進めません
出てくるのは “LINEにアクセスできません”
こちらのルーターも電源オフ・立ち上げ直しもし 速度チェックもして問題ないことを確認しました
Lineのパスワードも変更しました
4 仕方がないのでトーク履歴を諦めて 今まで使っていたiPhoine12 にLineを載せ替えたところ
かなり時間がかかったものの一応Lineが立ち上がり溜まっていたコンテンツがダウンロードできたので
iPad の方もパスワードを入れて以前のように使えるようにしました
(パスワードを変更したのでサインアウトになっていたので)
それが昨日ですが昨日の夕方にはまた同じ症状でコンテンツはたまるばかり
また寝る前に全てOFFにして朝にコンテンツをダウンロードできたあとはまたたまるだけです
日本に帰るまでこのままにしておくべきか(結局ライン用の旧型と現在使用中の17とのスマホ二個持ちになっています)
何か解決方法があるか 同じような経験をした方がおいでなら教えていただければと思い長文になりました
iPhone 17