ペアレンタルコントロールの事

子供のiPhoneに、gmailアドレスが3つありました。

ひとつと紐付けているだけでいいのでしょうか?

先ほどペアレンタルコントロールを設定して、昨日のスクリーンタイムを確認しましたが、グラフ上に時間の表示がありません。

2回もペアレンタルコントロールを外されているので、今回はきちんと設定して渡したいです。

iPhone 14

投稿日 2026/01/29 01:24

返信
返信: 1

2026/01/29 14:20 セントレイ551 への返信

>子供のiPhoneに、gmailアドレスが3つありました。

お子さんが勝手にGmailアドレスを3つ作成したということでしょうか?

>ひとつと紐付けているだけでいいのでしょうか?

ひとつのGmailアドレスを何と紐づけていらっしゃるのですか?

>2回もペアレンタルコントロールを外されている

ファミリー共有管理者がどういう設定を行なっているとか、制限できなくなってしまう具体的な事象が書かれていないため、第三者には状況が全く伝わりません。

コンテンツとプライバシーの制限>アカウント>「許可」を「許可しない」に変更すれば、設定アプリ>アプリ>メール>メールアカウントで「アカウントを追加」を勝手に出来なくなります。

最新のiOSバージョンは26.2.1です。

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、ファミリー共有グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……iPhoneとiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

ペアレンタルコントロールの事

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。