iCloudバックアップが使用できるのかが分かりません。

ソフトウェアアップデートをiOS16.2からアップデートをしていなくそろそろしたいと思っていて、iOSアップデートする際にデータが消えないようiCloudバックアップを作成しとこうと思っているのですが、設定を開くと【新しいiCloud利用規約(このiPhoneでiCloudを使用するには、新しいiCloud利用規約に同意して、iPhoneのパスコードを入力する必要があります)】と出てきていて続ける(同意)を押すと「現在この操作を完了できません」と言われてしまい同意することが出来ません。

自動でiCloudバックアップを作成されるようにしてあり、最後に作成されたバックアップが今日の8:56らしいです。ですがこれでもしデータが消えバックアップを取ることができるのでしょうか?

同意が出来ないのにiCloud写真と同期もできています、機種はiPhone15です。

説明が下手でとても申し訳なく思います、どなたか教えて頂きたいです。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2026/01/29 03:43

返信
返信: 1

iCloudバックアップが使用できるのかが分かりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。