iPhone 15 , iOS 26 - iMessageで確認コードの受信ができません
QUICK RIDEをインストールして、新規登録をしたいのですが、iMessageで確認コードの受信ができません。
設定を見ても問題ないようで、電源切入りや、アプリの再インストールも試しましたがダメです。
解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
QUICK RIDEをインストールして、新規登録をしたいのですが、iMessageで確認コードの受信ができません。
設定を見ても問題ないようで、電源切入りや、アプリの再インストールも試しましたがダメです。
解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
iMessage は、Appleアカウント間のメッセージのやり取りなので、SMSの間違いですかね。
連絡先に登録しているSMSしか受信しない設定にしているとか、SIMカードを入れてないとか、セキュリティアプリがブロックしているとか?
セキュリティアプリも入れていなくて、自分宛にSMSを送ったらすぐに届くようなら、アプリ側のシステムの問題では? もしくは、アプリに登録した電話番号とか国番号が間違ってたとか。
AppStoreの該当のアプリのレビューを見てみましたが、散々な評価ですよ。最新順に並べ替えてみてみてください。きっと向こうのシステムの問題だと思います。
回答ありがとうございます!
SMSの間違い、です。
受信制限は設定していません。
SIMカードはセットしてあります。
セキュリティアプリ、インストールした記憶はないのですが、どこで確認したら良いでしょうか。
教えてください🙇♀️
自分宛のSMSは届きます。
アプリに登録した番号は何度確認しても自分の番号です。
国番号は入力欄、選択項目共にありません。
周りに数名インストールできている人がいるので、やっぱりどこかの設定なのかも⁈
諦めるしかないですね💦
色々教えてくださり、ありがとうございました😊
レビューを見ました。
私と同じ現象の方がいたり、使いたい時に使えなかったり、お困りの方がいるようですね。
携帯で定期が購入できるのは便利だと思いましたがやめておきます。
何から何までありがとうございました。
助かりました✨
iPhone 15 , iOS 26 - iMessageで確認コードの受信ができません