appleからの確認コードがみられません。
お世話になります。ドコモでipadミニ使用しているものです。最近買い替えました。
設定のプライバシーとセキュリティにて、電話番号の追加をしようとしたところ、確認コードを送ったから記入しろと出ます。
私のipadは、ラインアプリをいれたらimessageが使えなくなったようです。プラスメッセージをインストールしているので、それで、他のスマホとsms、mmsはできます。パスワードのアプリを開いても、プラスメッセージにも確認コードはみつかりません。ちなみに、このコミュニテイにログインするときも確認コードの記入求められましたが、2段階認証のもう一つのスマホ(アンドロイド)の方を選択したら、そちらにコードが送られ(プラスメッセージ)、ログインできました。先の電話番号の追加の時は、2段階認証のスマホを選べというような表示もでません。どうやったら、ipadで確認コードがみられるのでしょうか。教えてください。
iPad Pro (M4, 2024)