appleからの確認コードがみられません。

お世話になります。ドコモでipadミニ使用しているものです。最近買い替えました。

設定のプライバシーとセキュリティにて、電話番号の追加をしようとしたところ、確認コードを送ったから記入しろと出ます。

私のipadは、ラインアプリをいれたらimessageが使えなくなったようです。プラスメッセージをインストールしているので、それで、他のスマホとsms、mmsはできます。パスワードのアプリを開いても、プラスメッセージにも確認コードはみつかりません。ちなみに、このコミュニテイにログインするときも確認コードの記入求められましたが、2段階認証のもう一つのスマホ(アンドロイド)の方を選択したら、そちらにコードが送られ(プラスメッセージ)、ログインできました。先の電話番号の追加の時は、2段階認証のスマホを選べというような表示もでません。どうやったら、ipadで確認コードがみられるのでしょうか。教えてください。

iPad Pro (M4, 2024)

投稿日 2025/05/12 16:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/12 17:03

爺伊 さんによる書き込み:
どうやったら、ipadで確認コードがみられるのでしょうか。

基本的に、セルラーモデルの iPad にSIMを設定しても、その際に付与される電話番号は、モバイルデータ通信契約における単なる識別番号でしかありません。

その番号での SMS は利用できず、従ってその番号宛での「確認コード」を受け取ることはできぬ点にご留意ください。

但し既にxyさんがご指摘のように、手元でiPhoneもお使いでしたら、iPad上でもSMSを利用できます。

それには、iPhoneの “SMS/MMS転送” 機能を利用することです。iPhone の電話番号宛に届くSMSをiPad へ転送することにより、例えばiPad上にて「確認コード」を見ることでしたらできます。

iPhoneからほかのデバイスにテキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/12 17:03 爺伊 への返信

爺伊 さんによる書き込み:
どうやったら、ipadで確認コードがみられるのでしょうか。

基本的に、セルラーモデルの iPad にSIMを設定しても、その際に付与される電話番号は、モバイルデータ通信契約における単なる識別番号でしかありません。

その番号での SMS は利用できず、従ってその番号宛での「確認コード」を受け取ることはできぬ点にご留意ください。

但し既にxyさんがご指摘のように、手元でiPhoneもお使いでしたら、iPad上でもSMSを利用できます。

それには、iPhoneの “SMS/MMS転送” 機能を利用することです。iPhone の電話番号宛に届くSMSをiPad へ転送することにより、例えばiPad上にて「確認コード」を見ることでしたらできます。

iPhoneからほかのデバイスにテキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleからの確認コードがみられません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。