iPhone 15 - Apple Accountにログインできない

スマホの邪魔な容量やアプリを削除しようと思ったのですが、1個ずつ消すにはとてつもない量だったので、

1度初期化してもう一度同じスマホで必要なアプリだけを引き継ぎしよう。

と考え設定からサインアウトしたのですが、ラインはログインできたものの、サインアウトする前の元のアップルアカウントの正しいメールアドレスとパスワードを入力しても有効ではありません。と出てログインできない状態です

サインアウト前の写真も復元できず

、音楽やネトフリ等のサブスクも

ログイン出来ません。

諦めて新しいアップルアカウントを作ったのですが、前のアップルアカウントにログインする方法を知ってる方いませんか?可能なのでしょうか、?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/02/01 19:04

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - Apple Accountにログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。