iPhone SE , iOS 18 - 手荒れで指紋認証が出来ません
手荒れで指紋認証が出来ません。どうしたらよろしいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
手荒れで指紋認証が出来ません。どうしたらよろしいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
とりあえずパスコードでロック解除して、その指の指紋を一度削除して登録し直すと同時に、別の指も登録しておきます(登録し直すと認識されるようになることは経験しています)。
少しだけ湿らせると認識されることがありますが、冬場に指先がかさつくとどうしても認証されないことが多くなるので、別に何本かの指を登録しておくのがいいと思います(私は、デフォルトの「指紋1、2…」を、区別がつくように「右手親指」などに変更していました)。
そして、手荒れを防ぐようにマメにクリームを塗るとか。
とりあえずパスコードでロック解除して、その指の指紋を一度削除して登録し直すと同時に、別の指も登録しておきます(登録し直すと認識されるようになることは経験しています)。
少しだけ湿らせると認識されることがありますが、冬場に指先がかさつくとどうしても認証されないことが多くなるので、別に何本かの指を登録しておくのがいいと思います(私は、デフォルトの「指紋1、2…」を、区別がつくように「右手親指」などに変更していました)。
そして、手荒れを防ぐようにマメにクリームを塗るとか。
ハーと息をかけてやると認証されやすくなります。
あまり荒れてない指の指紋を追加するとか、、、
iPhone SE , iOS 18 - 手荒れで指紋認証が出来ません