間違えてApple Accountにチャージしてしまった
間違えてアップルペイではなくアップルアカウントに10万もチャージしてしまったのですがオンラインショップでは使えませんよね、、😭😭😭😭😭😭😭
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
間違えてアップルペイではなくアップルアカウントに10万もチャージしてしまったのですがオンラインショップでは使えませんよね、、😭😭😭😭😭😭😭
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
おはようございます、saya160さん。
10万円分のApple製品(製品購入、AppleCare+、App Storeのサブスクリプションなど)に利用可能です。
Apple Accountの残高を確認する - Apple サポート (日本)
ですが、もし高額なため、どうしても間違えてチャージした分を取り消したい場合は、なるべく早めに
お問い合わせ - Apple サポート (公式) にお問い合わせして下さい。
おはようございます、saya160さん。
10万円分のApple製品(製品購入、AppleCare+、App Storeのサブスクリプションなど)に利用可能です。
Apple Accountの残高を確認する - Apple サポート (日本)
ですが、もし高額なため、どうしても間違えてチャージした分を取り消したい場合は、なるべく早めに
お問い合わせ - Apple サポート (公式) にお問い合わせして下さい。
saya160 さんによる書き込み:
オンラインショップでは使えませんよね、、😭😭😭😭😭😭😭
Appleのオンラインストアでなら利用できます。
Apple Gift CardやApple Accountの残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
Apple Accountにチャージした件についてはすでに書かれている通りです。
ただApple Pay(アップルペイ)にチャージはそもそもできません。
Apple Payに登録されているSuicaなどにチャージはできますが意味合いが違います。
一般的に通販サイトなどでApple Payが使える場合の支払い方法は登録してあるクレジットカードです。
メリットはカード番号ではなくApple独自に付与した番号を使って処理されるためカード情報を盗まれる可能性がほぼ無いことです。
間違えてApple Accountにチャージしてしまった