iPhone 15 - Apple Musicを聞く場合の通信データ
Apple Musicサブスク契約をして音楽等を聞く場合、通信データって使うのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
Apple Musicサブスク契約をして音楽等を聞く場合、通信データって使うのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
配信サービスなので当然使います。
Apple Musicから音楽を追加する/ダウンロードする - Apple サポート (日本)
DLすればオフラインでも聴けるので、WiFi環境でDLしておけばモバイル通信使わないことも可能。
配信サービスなので当然使います。
Apple Musicから音楽を追加する/ダウンロードする - Apple サポート (日本)
DLすればオフラインでも聴けるので、WiFi環境でDLしておけばモバイル通信使わないことも可能。
>>DLすればオフラインでも聴けるので、WiFi環境でDLしておけばモバイル通信使わないことも可能。
これなんですけど、iOSのバージョンに依っては再生可否を常に確認している印象があります。
当方の例では、サブスク契約無しで認証が通っている曲やCDから取り込んでいる曲を聴いていますが、ネット接続不可の状態では再生が止まる現象が発生しています。
2026/1のモバイル通信の利用量では508MB中、298MBがミュージックからのものでした。
あら、そうなのですね。
ご指摘ありがとうございます。
AppleMusicは利用していないので、知りませんでした。
ありがとうございました!😊
ありがとうございました!😊
iPhone 15 - Apple Musicを聞く場合の通信データ