iPhoneのデータ移行に失敗したのでやり直したいです。
本日、AppleのオンラインでiPhone17を購入して届いたものを、iPhone経由でデータ移行したのですが、失敗してしまいました。
アップルミュージックや録音、写真などは引き継ぎできたのですが、LINE、Instagram、Twitter、PayPay、連絡先、ゲームなどのアプリが移行できませんでした。 eSIMに移行したのに、前に使用していたiPhone12で、まだLINEやインスタが使える状況です。 もう一度リセットしてクイックスタートをやり直したいけど、その方法で失敗している人達が沢山いるので怖くてできません。
旧iPhoneの設定画面に、これが表示されてるということは、iPhone17をリセットし、スマホを近づけてもiPhone経由での引き継ぎが出来ないということでしょうか。
たくさん調べてバックアップなども取っていたのに悔しいです。 ひとつずつアプリをインストールしてログインする他に、なにか方法はありますか?
連絡先も何百もの電話番号やメールアドレスを登録し直すのが手間がかかるので避けたいです。
iPhone 17, iOS 26