iPhoneケーブルのCEマーク、Apple純正品ですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
CEマークがあればApple純正品ということにはならないですよ。
CEマークは欧州の法規に適合しているということを示すためのものなので。
中華メーカーのコードなどはCEマークだけをつけて、法規適合しているように見せているだけのこともあるので。
Apple純正品は、正規店やApple storeで購入できるものが純正品です。
CEマークがあればApple純正品ということにはならないですよ。
CEマークは欧州の法規に適合しているということを示すためのものなので。
中華メーカーのコードなどはCEマークだけをつけて、法規適合しているように見せているだけのこともあるので。
Apple純正品は、正規店やApple storeで購入できるものが純正品です。
>メルカリで出品されていたもの
先ず偽物なのでは。
セブンイレブンでも純正を売ってるのに。
どこで入手したんですか?
経験上、そこにCEマークが刻印されている純正ケーブルは見た事ないですけど…
メルカリで出品されていたもので、CEマークと編み込み式ではない事から、評価千以上ある出品者に質問、iPhoneの付属品、Appleの正規純正品だと思うと仰るので、早急な必要性に先走り購入してしまいました…お忙しい中ご回答ありがとうございました。
お忙しい中、貴重な正しい情報ありがとうございます。メルカリで出品されていたもので、CEマークと編み込み式ではない事から、評価千以上ある出品者に質問、iPhoneの付属品、Appleの正規純正品だと思うと仰るので、早急な必要性に先走り購入してしまいました…ありがとうございました。
iPhoneケーブルのCEマーク、Apple純正品ですか