今回リサイクルありでiPadを購入したのですが、今後手続きはどうすればいいのですか?
旧iPadは初期化して手元にあります。
iPad, iPadOS 26
旧iPadは初期化して手元にあります。
iPad, iPadOS 26
アップルからの案内消してしまってるかも、ですね。
アップルのwebサイトにアクセスし、上のメニューバーの右端の買い物バッグのアイコンがApple Storeへのリンクです。ここからApple Storeに入り、ご自分のAppleアカウントとパスワードでサインインして問題の注文を見れば、下取りの案内のページにも行けるかもしれません。
そこで手続きすれば良いと思います。
下取りは期限もありますので、分からなければ、アップルサポートに連絡する方が良いかも。
アップルからの案内消してしまってるかも、ですね。
アップルのwebサイトにアクセスし、上のメニューバーの右端の買い物バッグのアイコンがApple Storeへのリンクです。ここからApple Storeに入り、ご自分のAppleアカウントとパスワードでサインインして問題の注文を見れば、下取りの案内のページにも行けるかもしれません。
そこで手続きすれば良いと思います。
下取りは期限もありますので、分からなければ、アップルサポートに連絡する方が良いかも。
下取りだとして、注文した製品はすでに受け取ったのですか?
もう受け取ってるのなら、同じ頃に、アップルから、Appleアカウントのメールアドレス宛に下取りの手続きに関する案内が届いてるはずです。それに従い手続きを進めれば良いです。
購入した製品はお手元に届いているのでしょうか。
届いているなら、下取り手続きに関するメールも届いている可能性があり、間違えて消してしまった場合の対処法ははにさんが書かれているとおりです。ただ、ゴミ箱に残っているか、まず確認してみてください。
製品をまだ受け取っていないのなら、手続きはこれからですから、まず製品が届くのをお待ちください。
余談ですが、迷惑メールを消去する際にゴミ箱に入れると思いますが、そのゴミ箱をすぐ空にしているのなら、それはやめた方がよいと思います。大事なメールを誤って捨ててしまったときに、一定期間なら元に戻すことができる、そのためのゴミ箱なので。
>リサイクルありで
念のためですが、「リサイクル」なんですよね、「下取り」ではなく?
「リサイクル」なら、木藤さんのコメントにあるリンク先から、ご都合の良いタイミングで申し込めばよいと思います。
「下取り」だとまったく違う手続きになるので……。
junkotさん、ありがとうございます。
間違えてました、下取りありで購入したんですけど、そのようなメールが来てないように思います。ただ毎日Appleを騙る詐欺メールをたくさん消去するので一緒に消してしまったかもです。
すみません、下取りでした💦
ありがとうございます
今回リサイクルありでiPadを購入したのですが、今後手続きはどうすればいいのですか?