iPhoneのパスコードを忘れた

息子がパスコードを忘れて3時間後にやり直してくださいと表示が出ます。

パソコンを持ってない場合はどうしたらいいですか?パスコードをお忘れですか?のメッセージも出ません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/07 23:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/08 00:24

失礼致します。

パソコンを持ってない場合はどうしたらいいですか?

息子さんがお使いの iPhone の iOS のバージョン は何でしょうか?

iPhone に iOS 15.2 以降が搭載されている場合は、パソコンが無くても Apple Account とパスワードを使ってデバイスを消去し、リセット 出来ます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/08 00:24 ちはる65 への返信

失礼致します。

息子さんがお使いの iPhone の iOS のバージョン は何でしょうか?

iPhone に iOS 15.2 以降が搭載されている場合は、パソコンが無くても Apple Account とパスワードを使ってデバイスを消去し、リセット 出来ます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

2026/02/08 00:23 ちはる65 への返信

コンピュータをお持ちでなく、コンピュータを借りることもできない場合は、Apple Store直営店またはApple正規サービスプロバイダにご相談ください。

iPhoneにiOS 15.2以降が搭載されている場合は、コンピュータを使わずに、デバイスでパスコードをリセットできます。

※条件を満たしてないかもですね。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

より

2026/02/08 00:34 ちはる65 への返信

>パスコードをお忘れですか?のメッセージも出ません

WiFiかモバイル通信に繋がってますか?

インターネットに繋がってるにも関わらず、パスコードをお忘れですかが出ないのなら、探すがオフです。

パソコンがない限り、どうにもなりません。

iPhoneのパスコードを忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。