iTunesを新しいPCに移行、「iTunes Media」フォルダが表示されない

Windows11 iTunes12.13.9

iTunesの環境設定にあるメディアフォルダーの場所としてC:\Users\名前\Music\iTunes\iTunes MediaがあるのですがCドライブのMusicを見てもC:Users\名前としか表示されず、iTunesを開くと直接iTunesにある曲名がでてきます。現在iTunesは問題なく使えているのですがPCを新しくするので、引っ越しに伴うデータ移行のためにiTunes Mediaが表示されるようにしたいのですがどうしたら良いでしょうか?ファイルの統合もしてあります。 iTunesはすでに20年ほど前から5台のPCでデータを移行しているのですが適当にドラッグアンドドロップなどコピーで移動してちゃんとしたやり方でやっていなかったせいだと思います。今回きちんとしたデータ移行をしたいので教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows

投稿日 2026/02/08 02:40

返信

返信はありません。

iTunesを新しいPCに移行、「iTunes Media」フォルダが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。