iCloudで共有 - リマインダーとヘルスケアが共有できない

リマインダーの共同作業(リスト共有)ができず困っています。どうすれば共有できるようになるか、具体的な解決策を教えてください。

■ 事前に確認済みの設定

• iCloud設定: 私と相手の両方で、iCloud設定内の「リマインダー」は「オン」になっています。
  • 連絡先: お互いの電話番号・メールアドレスは連絡先に登録済みです。

■ 現在の症状

• 私から参加依頼(メール、電話番号、リンクをコピーしてLINEにて共有)を送っても、相手側で「リマインダーリストはご利用になれません」「このリマインダーはもう共有されていません」という表示が出て参加できません。
  • 以前、ヘルスケアの共有を試みた際も同様に失敗しています。

■ 環境

• 自分: iOS 18(家族とiCloud容量を共有中)
  • 相手: iOS 26(※OSのバージョンが異なることが影響しているでしょうか?)

■ 伺いたいこと

1. 自分は家族とiCloud容量を共有していますが、家族以外とのアプリ共有(リマインダー等)に制限はありますか?
  2. お互いのiOSバージョンが異なっていることは影響していますか?
  3. 相手と共同作業をできるようにするための具体的な操作手順があれば教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2026/02/09 07:22

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudで共有 - リマインダーとヘルスケアが共有できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。