子供のiPhoneの位置情報を確認できるようにしたい

お世話になります。子供が持ってるiPhoneの位置情報を家族で見れるようにしたいのですが、「探す」などを試してみても家族に通知が届かず設定ができません。どのような手順で行えばいいでしょうか。ファミリー共有の設定もうまくいかずファミリーにはなれていません。

家族(大人)が子供の位置情報を確認できるのみで子供は大人の位置情報は見れないという事も可能でしょうか?

ご教示いただけないでしょうか。宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/02/09 23:56

返信
返信: 1

2026/02/10 00:21 ya_ay への返信

お世話になります。子供が持ってるiPhoneの位置情報を家族で見れるようにしたいのですが、「探す」などを試してみても家族に通知が届かず設定ができません。どのような手順で行えばいいでしょうか。

通常はこちらの方法に従えばできるはずです。

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

こちらの設定も確認を

iPhoneで共有する位置情報を制御する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有の設定もうまくいかずファミリーにはなれていません。

ファミリー共有設定できると自動的に位置情報も共有されたはず。

家族(大人)が子供の位置情報を確認できるのみで子供は大人の位置情報は見れないという事も可能でしょうか?

これはできないはずです。

子供からズルいって言われそうです…

子供のiPhoneの位置情報を確認できるようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。