iPhone機種変更後メールが開かない

iPhone16eに機種変更して

メールを開いたところ、『ようこそメールへ』の状態になっており、iCloudでサインインしたところ、『サインイン中…』となったまま画面が切り替わりません。どうしたら前のメールを開けるようになりますか?

投稿日 2025/03/05 14:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/05 16:21

iCloudメール(@icloud.com)の話でしょうか。

メールでサインインするのではなく、設定 ->名前 -> iCloud ->メール で「このiPhoneで使用」をオンにすると出るはずです。

キャリアメールなどはもう一度キャリアメールの設定をやり直してください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/05 16:21 ajtmw への返信

iCloudメール(@icloud.com)の話でしょうか。

メールでサインインするのではなく、設定 ->名前 -> iCloud ->メール で「このiPhoneで使用」をオンにすると出るはずです。

キャリアメールなどはもう一度キャリアメールの設定をやり直してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone機種変更後メールが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。