M1 Mac miniにThunderbolt ディスプレイを下記のアダプターを使うと使えるでしょうか?
こんにちは、
M1 Mac miniにThunderbolt ディスプレイを下記のアダプターを使うと使えるでしょうか?
こんにちは、
>Apple純正の27inch Thunderbolt Display
なら使えないですね。
出品者の説明というところを見ると、このアダプタはアップルの同じような製品とは似ても似つかないものです。display portの信号を通すだけみたいで、thunderboltは無関係です。
表題はthunderbot3 thunderbolt2アダプタになってますが誤解を与えやすいです。thunderboltポートのdisplay portの信号を通すだけみたいです。
>Apple純正の27inch Thunderbolt Display
なら使えないですね。
出品者の説明というところを見ると、このアダプタはアップルの同じような製品とは似ても似つかないものです。display portの信号を通すだけみたいで、thunderboltは無関係です。
表題はthunderbot3 thunderbolt2アダプタになってますが誤解を与えやすいです。thunderboltポートのdisplay portの信号を通すだけみたいです。
ThunderboltディスプレイというのはApple製のThunderboltディスプレイですか?
Thunderbolt2と同じ形状のコネクタでも、displayポートの製品もあります。お示しのアダプタはディスプレイポートの接続には対応しません。
Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタについて - Apple サポート (日本)
Apple純正品の動作は、自己責任の運用となります。
Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ
https://www.apple.com/jp/shop/product/myh93am/a/thunderbolt-3usb-c-thunderbolt-2アダプタ
説明を見る限り使えないと私は思います。
純正のアダプタを購入するのをお勧めします。
自己責任なのがわかっているなら、ご自分で購入して試すしかないのでは?
商品ページの説明だと、ノーブランド品で、製造メーカーも不明ですから、動くかどうか判る人は、購入した人以外はいないかと。
Apple純正の27inch Thunderbolt Displayです。
こんにちは、
非純正は自己責任なのは分かっています。
純正アダプタだとMBA M1 OS26 の組み合わせで27インチTBディスプレイ映ります。
参考まで
こんにちは、
Apple純正のアダプターをオーダーしました。