iPhone 15 - Mesh Wi-Fiにしたら接続が不安定になった
iPhone15を使っています。家のルーターを(コントローラ)BuffaloのWSR-3600BE4P、(エージェント)WSR-3000AX4Pを2台のmesh wi-fi環境に換えたのですが、ネット脅威ブロッカー2が作動するためかつながりがとても悪くなりました。そこで、ネット脅威ブロッカー2は外しましたがwi-fi状況はあまり変わりませんでした。iPhone15に入れてあるBuffaloのアプリAirStationを開いて設定を変更すれば良いという説明書通りに入ろうとしたらページが開けず、
””HTTPS-Only"が有効になっているHTTP URLに対するリクエストだったため、ナビゲーションできませんでした”
と出てきました。Buffaloでは対応できないので、appleに聞いてくれとのことでした。どのような設定を開いて変更をすれば目的のページを開くことができるようになるのでしょうか。教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26