新しいApple Watchの設定

以前使っていたApple Watchが壊れて、自宅にあったApple Watch 8を初期化して、ペアリングしたいのですが、iPhoneには以前のAple watchしか認証しないので、新しいApple Watchの設定方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2026/02/11 00:07

返信
返信: 2

2026/02/11 00:16 Fujishima への返信

使おうとしてるApple Watch8は別のiPhoneとペアリングしてたのでしょうか?

初期化すれば良いと思うのですが。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

のサポート記事の「iPhoneが手元にない場合にApple Watchを消去する方法」でできないのでしょうか?

iPhoneはwatchosの制限さえ満たすなら、複数台のApple Watchとペアリング出来ます。

新しいApple Watchの設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。