macOS - Safariでアクセスしたサイトの要約文が表示される
safariで検索画面からサイトにアクセスしようとすると、勝手にそのサイトの要約文が表示されます。 これを防ぐにはどうしたら良いでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
safariで検索画面からサイトにアクセスしようとすると、勝手にそのサイトの要約文が表示されます。 これを防ぐにはどうしたら良いでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
画面を見てみないと何ともなんですが、リーダー機能が常時働いているかな?
Safariの設定/Webサイト/リーダー がデフォルトでオンになっているとか。
追記:TahoeのSafariだとリーダー表示の一番上に要約欄がありますね。
画面を見てみないと何ともなんですが、リーダー機能が常時働いているかな?
Safariの設定/Webサイト/リーダー がデフォルトでオンになっているとか。
追記:TahoeのSafariだとリーダー表示の一番上に要約欄がありますね。
Gin _tonic様
アドバイスありがとうございます。
Safariの履歴を消去し、Webサイトのリーダーをオフにたところ、要約文が表示されなくなりました。
懸念していたことが解決し嬉しいです。
ありがとうございました。
品川地蔵様
アドバイスありがとうございます。
ご指摘通り、Safariの設定からリーダーをオフにしたところ、要約文が表示されなくなりました。
スッキリ解決して嬉しいです。
ありがとうございました。
検索結果の場合だけなのですか? ブックマークからアクセスした場合は表示されない?
後者の場合も表示されるならSafariの機能拡張に、それらしきものがインストールされていませんか?
検索結果だけの場合だと、検索サイトの設定かもしれませんね。
履歴から検索候補を読み込んでいるだけとか?
Safariの履歴を消去してみるとどうでしょうか。
Gin_tonic様
言葉足らずな相談にもかかわらず、返信くださりありがとうございます。
要約文(画面大きくテキスト文字だけの表示)は半年程前から表れるようになりました。
要約文画面以外の画面をクリックすると消えるのですが、いちいち表示されるので鬱陶しく感じています。
Yahoo!とGoogleのエンジンを使っています。
特別にAIをインストールや設定をした記憶はありません、、、
スクショを貼ろうと試みたのですができませんでした。 上手く説明できなくて歯がゆいのですが、何かヒントでもいただけるとありがたいです。
以前は表示されなかったということでしょうか。
検索エンジンは何を使っていますか。
何かAIはお使いですか。
具体的にどんな画面のことをおっしゃっているのか、スクショなどを貼ってもらえますか。
品川地蔵様
返信をくださりありがとうございます。
ご指摘の件を確認しましたが、検索結果でもブックマークからアクセスした場合でも要約画面が表示されます。
また、「設定」から「追加済みの機能拡張」を見たところ「機能拡張がインストールされていません」と表示されました。
macOS - Safariでアクセスしたサイトの要約文が表示される