アラームのサウンドリストの更新
アラームのサウンドは「直近に選んだ5曲」がリストアップされるはずですが、どうしても昔アラームに使っていた2曲が居座ります。
その2曲をライブラリから削除すると、さらに昔に使っていた2曲がリストに出てきて「直近5曲」になりません。
どうすれば直りますか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 13
アラームのサウンドは「直近に選んだ5曲」がリストアップされるはずですが、どうしても昔アラームに使っていた2曲が居座ります。
その2曲をライブラリから削除すると、さらに昔に使っていた2曲がリストに出てきて「直近5曲」になりません。
どうすれば直りますか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 13
こんにちは
ソフトウェア更新と再起動は?
曲がオフラインにない
権利が失効した
プレイリストから削除された
などで再生できないとか?
過去の設定が残り
不整合を生んでいるケースでは
作り直しが有効かも…
利点は好みの曲に変えられる点ですね
設定を変えてみる
設定のみ初期化
アプリの干渉?
最低限のアプリで動作確認は?
よろしゅう
ありがとうございます
こんにちは
などは?
ありがとうございます
著作権フリーかどうかはわかりませんが、リストに入れたい5曲はすべて同じ歌手(timelesz)のもので、彼らのどの曲を選んでも3曲はリストに入るのですが、残りの2枠にはどうしても常に同じ2曲(セカオワ)が居座ります。
「同じ歌手の曲は3曲までしかリストに入らない」ってルールがあるのでしょうか?
ミュージックを一回丸ごと削除してダウンロードをし直したり、アラームも1から設定しなおしたり、やれることは全部やりました。
消したいセカオワの2曲をミュージックのライブラリから削除すると、次はまた別の2曲がリストに出てきて居座ります。
アラームのサウンドリストの更新