写真を削除しても書類とデータの容量が減らない
iPhone17ProMAXを使っています。
写真を全て消したのですが、書類とデータが10.5GBほどあり困っています。最近消した写真などからも消しました。ちなみに、iCloudとは、同期をオフにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X
iPhone17ProMAXを使っています。
写真を全て消したのですが、書類とデータが10.5GBほどあり困っています。最近消した写真などからも消しました。ちなみに、iCloudとは、同期をオフにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X
設定 > 一般 > iPhoneストレージ で、サイズで並べると、
大きなデータがありそうなところから並んでいるので、整理して削除する参考になるかもしれないです。
拝見しました!バックアップをとり、初期化するとの事でしたが、iCloudと同期をオフにしている項目のデータはバックアップしても、そのバックアップデータに残るんでしょうか?
iCloudと同期してない端末上のデータはバックアップに含まれ、復元で戻ります。
iCloudと同期しているデータはバックアップの対象から外れます。(iCloudと同期で戻るので)
写真を削除しても書類とデータの容量が減らない