iPhone購入時の確認メールが届かない

iPhoneを購入したときに、使っていないメールアドレスを使用してしまい、確認メールが届かない。メールアドレスを変えるにはどうすれば良いか。

以前ソフトバンクを使っていて、@i.softbank.jpに送ってしまったが、今はLINEMOのためそのメールが見れず困っている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

投稿日 2026/02/18 19:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/19 05:02

失礼致します。

下記リンクの「注文内容の変更」>「E メールアドレスの変更」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ご注文状況 から変更 出来ませんでしょうか?

• ご注文後に Apple からの確認メール等が届かない場合、ご注文時に間違った E メールアドレスを入力されたか、迷惑メールになっている可能性が有ります。
  • ご注文の E メールアドレスをオンラインで変更する際は、変更したい注文の「ご注文の詳細」を表示し、E メールアドレス欄の「編集」をクリックして下さい。
  • 変更した E メールアドレスは変更したご注文のみで更新され、他のご注文には影響しません。
  • 変更されたご注文に対する Apple からの E メールでのお知らせは、変更後の E メールアドレスに送られます。
  • また、「ご注文の詳細」ページに変更後のアドレスが表示されます。

ご注文の確認と変更 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/19 05:02 花276 への返信

失礼致します。

下記リンクの「注文内容の変更」>「E メールアドレスの変更」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ご注文状況 から変更 出来ませんでしょうか?

• ご注文後に Apple からの確認メール等が届かない場合、ご注文時に間違った E メールアドレスを入力されたか、迷惑メールになっている可能性が有ります。
  • ご注文の E メールアドレスをオンラインで変更する際は、変更したい注文の「ご注文の詳細」を表示し、E メールアドレス欄の「編集」をクリックして下さい。
  • 変更した E メールアドレスは変更したご注文のみで更新され、他のご注文には影響しません。
  • 変更されたご注文に対する Apple からの E メールでのお知らせは、変更後の E メールアドレスに送られます。
  • また、「ご注文の詳細」ページに変更後のアドレスが表示されます。

ご注文の確認と変更 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone購入時の確認メールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。