アップルアドレス変更後 以前のアプリ使えない?

一年間近くアプリがアップデート出来ない状態だった為アップルのアドレスを変更したが以前のアドレスで入れていたアプリがアップデート出来ないので使ないのでアプリを消してアプリを入れ直してもアップデート出来なかったのでどうしたらアプリが使えますか?

iPhone 14, iOS 26

投稿日 2026/02/19 06:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/19 07:42

すべてのアプリなのか、一部のアプリなのか、何というアプリが、どんなエラーメッセージがでてアップデートできないのか、アプリのバージョンは何か、お使いのiOSバージョンは何か等、詳しくお願いします。

AppStoreにはアップデートある状態で保留中だったのでしょうか?

アプリによってはiOSバージョンアップデート後にサポート終了して使えなくなるものがあります。

実はアプリ提供元のサポートが終わってアップデートはなく、代わりに別のアプリが出ていてアップデートされないと勘違いしていた可能性はないでしょうか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/19 07:42 ララひなひな への返信

すべてのアプリなのか、一部のアプリなのか、何というアプリが、どんなエラーメッセージがでてアップデートできないのか、アプリのバージョンは何か、お使いのiOSバージョンは何か等、詳しくお願いします。

AppStoreにはアップデートある状態で保留中だったのでしょうか?

アプリによってはiOSバージョンアップデート後にサポート終了して使えなくなるものがあります。

実はアプリ提供元のサポートが終わってアップデートはなく、代わりに別のアプリが出ていてアップデートされないと勘違いしていた可能性はないでしょうか。

2026/02/20 22:53 Gin_tonic への返信

一部のアプリです。iOSバージョンです、以前iCloud mailのアプリなので、出来ないのか、以前のパスワードが分からないですが、新しいiCloudメールでアプリ入れて使ってルナですが、一部のアプリはアップデート出来ない為使え無いですし、新たに入れ直しても以前のデータがある為入れれないと表示なります。

アップルアドレス変更後 以前のアプリ使えない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。