ファミリー共有 - 管理者の探すアプリで自分のiPhoneの位置情報が見つかりません

状況:私とAはファミリーにてiCloudストレージなど共有してます。

その上で位置情報もと考えましたが、

私側はAの位置情報をしっかり見れます

しかしA側は私の位置情報が見つかりませんになります。

散々2つのiPhoneの設定を見直しました。

2人ともiPhoneを探すの位置情報共有や探すアプリへの位置情報許可もしてます。

設定のファミリーから見ると全員で位置情報を共有していると出るのにAは私の位置情報を相変わらず見れません。

これはどうしたら良いでしょうか?

ちなみに片方管理者(A)成人保護者(私)となってます。

保護者に関しては設定してもしなくても変化ありませんでした。

そしてIOSは2台とも最新です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/22 02:39

返信
返信: 13

2026/02/22 12:53 むむむ00 への返信

そうでしたか…

あとは、むむむ00さんの 設定>自分の名前>サインアウト で、Appleアカウントからサインアウト&サインインし直し、で見れるようにならなければ、Aさんのほうもサインインし直してもらうとどうでしょう。

iCloud写真がたくさんあれば 同期に時間かかるかもしれないのですが。

2026/02/22 16:39 むむむ00 への返信

サインアウトでiCloud上にあるデータを本体に残すかどうか聞いてくると思いますが、同じAppleアカウントでサインインし直せば(時間はかかるものの)元に戻るはずです。面倒だなぁと思って自分はやったことがないのですが、アカウント系の不具合と思われるので、サインインのし直しが有効かなぁと。サインアウト試す前に、強制再起動を試してもいいかもしれません。あと、念のためのバックアップもお勧めします。

そういえば、前に私の子供が保護を外れる年齢になって似たような状況(デバイスの位置は確認できて、本人の位置情報が不明)になっていて、何度か再起動してもらったり設定を確認してもらいましたが改善せず、、、さっき見たら普通に見えれるようになっていました。そのうちしれっと直っていそうな気もします。

2026/02/22 10:23 はに への返信

これで合ってますよね、、、、、?

オンオフしたりしてもA側では位置情報が見つかりませんになってしまいます、、、、。

A側から位置情報リクエスト送っても、私側からリクエストを送って共有するを押しても解決しませんでした、、、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有 - 管理者の探すアプリで自分のiPhoneの位置情報が見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。