「人を探す」でファミリーメンバーが管理者の位置情報を確認できない

ファミリー共有で管理者である私はみれるが、1週間前から家族が人を探すで管理者の私がみれず、デバイスでは確認できるのはなぜでしょう

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/02/27 05:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/27 06:59

管理者様のデバイスで、以下の3つのポイントを上から順にご確認ください。

1. 全体設定の「位置情報を共有」

(1) iPhoneの「設定」アプリを開く

(2) 上部の「自分の名前(Apple ID)」をタップ

(3) 「探す」をタップ

(4) 「自分の位置情報を共有」が有効(緑色)になっていることを確認

2. 現在のiPhoneが「発信元」になっているか

過去にiPadや古いiPhoneなどを使っていた場合、そちらが「あなたの位置情報」として認識され、その端末の電源が切れているとご家族から見えなくなる場合があります。

(1) 上記と同じ「設定」 > 「自分の名前」 > 「探す」の画面を開く

(2) 画面内に「このiPhoneを自分の位置情報に使用」という文字があれば、それをタップする

※「現在地:このデバイス」と表示されていれば問題ありません。

3. 「探す」アプリ内でご家族への共有がストップしていないか

(1) 「探す」アプリを開く

(2) 画面下の「人を探す」タブを選択する

(3) ご家族の名前をタップして、画面を下へスクロールする

(4) もし「自分の位置情報を共有」という表示があれば、共有が止まっています。タップして「常に共有」を選んでください。

※ 「位置情報の共有を停止」と赤字で表示されていれば、現在共有中の状態ですので問題ありません。

まずはこれらの手順を試してみると良いかもしれません。

それでも改善されない場合は、一度サポートへ問い合わせてみることをおすすめします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/27 06:59 邦江289 への返信

管理者様のデバイスで、以下の3つのポイントを上から順にご確認ください。

1. 全体設定の「位置情報を共有」

(1) iPhoneの「設定」アプリを開く

(2) 上部の「自分の名前(Apple ID)」をタップ

(3) 「探す」をタップ

(4) 「自分の位置情報を共有」が有効(緑色)になっていることを確認

2. 現在のiPhoneが「発信元」になっているか

過去にiPadや古いiPhoneなどを使っていた場合、そちらが「あなたの位置情報」として認識され、その端末の電源が切れているとご家族から見えなくなる場合があります。

(1) 上記と同じ「設定」 > 「自分の名前」 > 「探す」の画面を開く

(2) 画面内に「このiPhoneを自分の位置情報に使用」という文字があれば、それをタップする

※「現在地:このデバイス」と表示されていれば問題ありません。

3. 「探す」アプリ内でご家族への共有がストップしていないか

(1) 「探す」アプリを開く

(2) 画面下の「人を探す」タブを選択する

(3) ご家族の名前をタップして、画面を下へスクロールする

(4) もし「自分の位置情報を共有」という表示があれば、共有が止まっています。タップして「常に共有」を選んでください。

※ 「位置情報の共有を停止」と赤字で表示されていれば、現在共有中の状態ですので問題ありません。

まずはこれらの手順を試してみると良いかもしれません。

それでも改善されない場合は、一度サポートへ問い合わせてみることをおすすめします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「人を探す」でファミリーメンバーが管理者の位置情報を確認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。