現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhoneの修理前にデータ移行について確認したい

iPhoneを落としてしまい、修理をする予定。以前使用していたiPhoneを代替え機として使用予定。店舗での予約済み。データ移行に関して確認したい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/21 17:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/21 18:02

以前使用していたiPhoneを代替え機として使用予定。
データ移行に関して確認したい。

落としたiPhoneは起動、操作可能ですか?

動くなら、事前にクイックスタートなどでデータや設定を代替え機に移行しておけば、修理に出すだけで済みます。

動かない状態の場合は、パソコンかiCloudのバックアップを代替え予定のiPhoneに復元すれば良いです。これも事前にやっておきましょう。

バックアップがない場合は、iCloudに同期していたデータは代替え機に同期できますが、端末上のデータは諦めるしかないです。これも事前に可能。

GeniusBarでは故障した端末からのデータ復旧サービスは請け負ってないので、上に書いた流れのいずれかになるはずです。

ところで、代替え機の機種と容量は?

故障機より容量が少ないと写真の同期はやめた方が良いかもです。

あと、代替え機が5G未対応だとSIMの再発行や一時的な契約の変更などが必要になるかもです。こちらも事前にキャリアに確認を取っておきましょう。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/21 18:02 滋利 への返信

以前使用していたiPhoneを代替え機として使用予定。
データ移行に関して確認したい。

落としたiPhoneは起動、操作可能ですか?

動くなら、事前にクイックスタートなどでデータや設定を代替え機に移行しておけば、修理に出すだけで済みます。

動かない状態の場合は、パソコンかiCloudのバックアップを代替え予定のiPhoneに復元すれば良いです。これも事前にやっておきましょう。

バックアップがない場合は、iCloudに同期していたデータは代替え機に同期できますが、端末上のデータは諦めるしかないです。これも事前に可能。

GeniusBarでは故障した端末からのデータ復旧サービスは請け負ってないので、上に書いた流れのいずれかになるはずです。

ところで、代替え機の機種と容量は?

故障機より容量が少ないと写真の同期はやめた方が良いかもです。

あと、代替え機が5G未対応だとSIMの再発行や一時的な契約の変更などが必要になるかもです。こちらも事前にキャリアに確認を取っておきましょう。

iPhoneの修理前にデータ移行について確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。