家族がiPhoneをなくした

探す機能を設定しておらず、どう対処したらいいかわからない

iPhone 14

投稿日 2025/07/07 11:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/07 13:18

失礼致します。

探す機能を設定しておらず、

残念ながら、紛失する前にデバイスに対して「探す」が有効になっていなかった場合、そのデバイスは iCloud.com/find や「探す」アプリに表示されず、紛失としてマークする事も、リモートから消去する事も出来ません。

(個人情報を保護するには、account.apple.com にサインインして、早急に Apple Account のパスワードを変更 する必要が有ります)

どう対処したらいいかわからない

下記リンクの「iPhone や iPad を完全になくした場合」の項目の手順で対処 して下さい。

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/07 13:18 真由210 への返信

失礼致します。

探す機能を設定しておらず、

残念ながら、紛失する前にデバイスに対して「探す」が有効になっていなかった場合、そのデバイスは iCloud.com/find や「探す」アプリに表示されず、紛失としてマークする事も、リモートから消去する事も出来ません。

(個人情報を保護するには、account.apple.com にサインインして、早急に Apple Account のパスワードを変更 する必要が有ります)

どう対処したらいいかわからない

下記リンクの「iPhone や iPad を完全になくした場合」の項目の手順で対処 して下さい。

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

2025/07/07 21:14 真由210 への返信

>どう対処したらいいかわからない

通常の落とし物と同様、心当たりのところに問い合わせ、最寄りの交番に届けを出しておくのでは…?

「探す」がオフの場合、それぐらいしか対処法はありませんが、はにさんも書かれているとおり、「探す」機能はご自分でオフにしなければ、デフォルトではオンになっていると思います。わざわざオフにしたのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族がiPhoneをなくした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。