iPhone 13 Pro Max - 一部のアプリのアップデートができない

appstoreのアップデートができないのが、LINE、PayPay、YouTube、他1あり、手動だとパスワードを求められ、入れると違うとなる。

元々旦那のAppleID、メールが入っていたのを私のものに変更したのが原因でしょうか?パスワードを変更してもだめ。旦那のパスワードでもだめ。

パスワードを忘れた方から、携帯番号を入れ、復旧キー24文字を入れ、パスワードの変更をし、続き、なら、アップデートができたんです。

4つ中3つまではその方法でアップデートしたんですが、根本的解決になっていないので、教えていただきたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/02/22 16:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/22 16:39

>元々旦那のAppleID、メールが入っていたのを私のものに変更した

のが原因でしょうね。

人のiPhoneを使うのなら、まず初期化して自分のAppleアカウントを設定して使うべきです。そのまま使ってるので、アプリなどは旦那さんのAppleアカウントと紐付いてるのでしょう(アプリはインストールした時のアカウントに紐付いてて、変わることはありません)。旦那さんのパスワードでもダメということですが、旦那さんはパスワードを変更してるのかもしれません。

今からでも遅くないですから、アプリを削除して、自分のアカウントで取り直すべきでしょう?設定>一般>iPhoneストレージを開けるとアプリがずらっと出てきます。そこでLineとか問題のアプリを開き、(アプリを削除じゃなくて)アプリを取り除くにします。こうすればアプリのデータはそのまま残りますので、自分のアカウントでアプリをインストールすれば、データは前のままになります。アプリを削除にすると、デーアも一緒に削除されてしまいますので、自分のアカウントでアプリをインストールしても、データは戻らない可能性があります。Lineではアプリでバックアップを設定できます(自分のicloudに保存される)ので、バックアップしてから取り除くべきです。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/22 16:39 てぇふてぇふ への返信

>元々旦那のAppleID、メールが入っていたのを私のものに変更した

のが原因でしょうね。

人のiPhoneを使うのなら、まず初期化して自分のAppleアカウントを設定して使うべきです。そのまま使ってるので、アプリなどは旦那さんのAppleアカウントと紐付いてるのでしょう(アプリはインストールした時のアカウントに紐付いてて、変わることはありません)。旦那さんのパスワードでもダメということですが、旦那さんはパスワードを変更してるのかもしれません。

今からでも遅くないですから、アプリを削除して、自分のアカウントで取り直すべきでしょう?設定>一般>iPhoneストレージを開けるとアプリがずらっと出てきます。そこでLineとか問題のアプリを開き、(アプリを削除じゃなくて)アプリを取り除くにします。こうすればアプリのデータはそのまま残りますので、自分のアカウントでアプリをインストールすれば、データは前のままになります。アプリを削除にすると、デーアも一緒に削除されてしまいますので、自分のアカウントでアプリをインストールしても、データは戻らない可能性があります。Lineではアプリでバックアップを設定できます(自分のicloudに保存される)ので、バックアップしてから取り除くべきです。

2026/02/22 16:38 てぇふてぇふ への返信

元々旦那のAppleID、メールが入っていたのを私のものに変更したのが原因でしょうか?

そうです。

今の貴方のAppleアカウントとは異なるAppleアカウントで入手したアプリなので、アプリを削除して今のアカウントで入手し直せば良いです。

アプリの削除は以下の手順で行なってください。

設定>一般>デバイスストレージ>該当のアプリ>アプリを取り除く で削除

2026/02/22 18:30 D300 への返信

教えていただきありがとうございます!

全てのアプリがアップデートできないわけではないのはなぜなんでしょう?

また今回アップデートが復旧キーでできましたが、次もやはり入れ直さない限りまた自動アップデートされないということでしょうか?😢

2026/02/22 18:34 はに への返信

ありがとうございます

それが元々私の携帯なのですが、ファミリーホストでApple Musicとか共有しているから??だったんでしょうか?

旦那に聞いて、2人で悩んだんですが分かりませんでした。削除ではなく、取り除く!!勉強になりました!!

2026/02/22 20:37 てぇふてぇふ への返信

PayPayで試してみました。

取り除き、すぐ再インストール?が出てきたので押すと、パスワードを入れろと。入れると違うと。

仕方ないので、appstoreから探して入れると、パスワードを求められましたが、同じものを入れたらいけました!が、グルグルでいつまでも進まず…

パスワードを忘れた方で、復旧キー入れて、パスワード新しくしたら入りました。意味わかりません🥹

iPhone 13 Pro Max - 一部のアプリのアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。